Сырники с тыквой и манкой рецепт. Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и манкой рецепт. Сырники с тыквой и творогом

Предлагаю вашему вниманию новый рецепт . Что-то меня заклинило на них в последнее время, ну это и неудивительно, сыночек мой сырники очень любит, особенно нравится ему слизывать с них сметану. Сегодня готовила сырники с . Очень понравился вкус, прям такая вкусняшка! Не могу, не рассказать об этом.

Выкладываем творог в чашку, разминаем его вилкой. Добавляем сахар с яйцом и тщательно вымешиваем массу.

Отрезаем кусочек от , срезаем кожу, натираем ее на терке и выкладываем к творогу. Массу перемешиваем.

Осталось только добавить муку (или, например, манку, как вам больше нравится, если покажется, что манки мало, добавляйте еще буквально по одной столовой ложке), перемешиваем до однородной консистенции и можно приступать к обжарке сырников.

Разогреваем в сковороде растительное масло, руками формируем лепешечки из творожной массы.

Обжариваем сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета. Ну вот и все, сырники с тыквой готовы! Подавать их можно теплыми или остывшими с чем угодно – сметаной, йогуртом, джемом или вареньем.

Приятного вам чаепития! Надеюсь этот рецепт сырников вам очень понравится и пригодится!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать!
А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем. И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и , и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок. В общем, фантазии есть, где разгуляться!
А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить.
Сложность – приготовить сырнички просто
Время приготовления – 45 минут

Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:
– 400 г тыквы,
– 400 г творога,
– 3 ст.л. сахара,
– щепотка ванили,
– 5 ст.л. манки,
– 3 ст.л. муки,
– щепотка соли,
– 2 яйца,
– растительное масло для жарки,
– по вкусу корица.

Как приготовить с фото пошагово




Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.




Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.




Выкладываем натертую тыкву к творогу.






Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.








Вбиваем яйца, чуток солим.






Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости.
Затем всыпаем муку.




Хорошенько перемешиваем.




Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто.
Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить

Самый главный вопрос: как сделать сырники , чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (300 граммов ) (130 граммов ) (100 граммов ) (80 граммов ) (2 штуки ) (70 миллилитров ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:




Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа - за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.


Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час - оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.


Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

С морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр.,
  • Творог — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

У вас есть тыква и вы не знаете что приготовить с ней, чтоб ваши домочадцы съели это блюдо с удовольствием. Тогда попробуйте добавить тыкву в сырники, многие дети согласятся съесть их, при том, что обычно от тыквы отказываются.
Пропорции тыквы в сырниках можно варьировать, ее можно положить поровну с творогом и тогда получатся тыквенные сырники с ярким вкусом тыквы.
Для преобладания творога с неярким привкусом тыквы возьмите одну часть тыквы и три части творога. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и для разнообразия можно приготовить тыквенно-яблочные сырники, для этого по рецепту добавьте в тесто одну часть яблок, одну часть тыквы и две части творога. Сырники с тыквой и творогом можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вкус Инфо Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 3,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для поджаривания);
  • соль.

Сложность: Легкий

Как приготовить сырники с творогом и тыквой, кукурузной мукой

Натирается тыква на терке с ячейками мелкого размера.


Перемешивается тыквенная масса с творогом.


Добавляется яйцо, сахар, соль.


Добавляем муку.


Сода гасим уксусом или кипятком, содовый раствор вливается в муку.

Тщательно все перемешиваем, для улучшения консистенции это можно сделать в чаше блендера.


При помощи ложки на разогретую поверхность сковороды выкладываются небольшие комочки теста. Той же ложкой их можно немного подправить по форме, выровнять. Жарить лучше на огне средней интенсивности. Одну сторону обжаривают под крышкой, а вторую следует доводить до готовности уже без накрывания.


Сырники можно подавать со сметаной или с соусом. Мы подаем сырники с ягодным соусом. Клубнику или малину измельчаем с помощью блендера и добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.



Если блюдо подается без сметаны, то в соус необходимо добавить сливочное масло.
С добавками соусная заготовка должна немного постоять на огне для полного растворения масла и сахара и приобретения однородной консистенции.