Интерьер в бежевых тонах с яркими акцентами. Расставляем яркие акценты в интерьере. Яркие акценты в интерьере. Выбор цвета
Наконец-то очередь дошла до третьего принципа составления комплектов. Назовём его принципом ЦВЕТОВОГО АКЦЕНТА (Color Accent) . Он очень прост и многие из вас используют его постоянно, даже не зная об этом. Думаю, что именно с него лучше всего начинать осваивать «науку» составления комплектов.
Принцип ЦВЕТОВОГО АКЦЕНТА основан на том, что с помощью цвета вы фокусируете внимание на одной или нескольких небольших деталях составляемого образа. Это могут быть туфли и/или сумка, платок или шарф, шапка или шляпа, перчатки, и, наконец, украшения.
Белая мебель отлично смотрится в серой гостиной. Цветные элементы делают стены серой гостиной более эффективными. Бежевый также находится где-то между коричневым и желтым. Этот цвет также делает комнату более крупной. Кроме того, это один из самых гармоничных и тихих вариантов цветового дизайна.
Цветовые акценты в интерьере
Нейтральная гостиная с бежевыми стенами. Бежевые гостиные уютные. Бежевые стены могут сочетаться с цветной мебелью. В бежевой гостиной мебель легче сочетается. Цветные акценты в нейтральной гостиной. В кремовом цвете гостиная особенно элегантна. Уютная гостиная с яркими стенами.
Очень важно, какой именно ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ вы выберете, но результат будет во многом зависеть и от того, какие ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ ЦВЕТА (или цветовую базу) вы возьмёте для комплекта.
Чтобы у вас получился именно ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ, а не COLOR BLOCK или СОЧЕТАНИЕ 2-3-х ЦВЕТОВ (о них мы поговорим в самом ближайшем будущем), запомните несколько тонкостей:
Маленькая гостиная выглядит более просторной в светлых тонах. Объединить бежевые стены с бежевыми диванами. Светлая гостиная с настенным зеркалом. Объединить нейтральные цвета в гостиной. Выберите подходящие цветовые оттенки для вашей гостиной. Светлые стены освещены желтыми акцентами.
Выбирайте цвет стены для гостиной, потому что она оказывает большое влияние на внешний вид всей комнаты. Яркая краска для стен передает стиль гостиной. Серая гостиная с бежевыми элементами. Оранжевый помогает гостиной оживать. Красный придает гостиной больше персонажа.
- Преобладающего цвета в комплекте должно быть МНОГО, а цветового акцента МАЛО. На то он и акцент, не так ли?
- Преобладающие или базовые цвета комплекта чаще всего более сдержанные или слегка приглушённые, по сравнению с самим цветовым акцентом;
- Цветовой акцент должен быть ЯРЧЕ, ТЕМНЕЕ или СВЕТЛЕЕ фонового цвета;
- Цветовой акцент должен ВЫДЕЛЯТЬСЯ на общем фоне. Желаемый элемент должен бросаться в глаза при одном взгляде на комплект.
Из всего вышесказанного следует, что цветовой акцент КОНТРАСТНЕН по отношению к базовым цветам комплекта. Это может быть ЦВЕТОВОЙ КОНТРАСТ , или контраст между ТЁМНЫМ и СВЕТЛЫМ .
Простая гостиная, которая излучает стиль. Бежевый сочетается с другими цветами. Бежевый с животными мотивами. В Блау стены гостиной выглядят свежими. Заполните синюю гостиную роскошной зеленой тканью. Красочные цвета красных цветов. Шикарное сочетание зеленых стен и черно-белой мебели.
Иногда, когда мы бросаем себя в проект украшения, у нас возникает много сомнений, и мы не знаем, как это решить. Сегодня мы собираемся объяснить вам, как избежать того, что происходит с вами, как с цветом. Цвета оказывают большое влияние на наше настроение, поэтому важно, чтобы доминирующий цвет, который вы выбрали для своего украшения, очень соответствовал вашей жизни и вам.
теперь посмотрим, как можно воплотить в жизнь принцип ЦВЕТОВОГО АКЦЕНТА.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА + ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ
Как вы помните, к можно отнести: чёрный , белый , серый и оттенки коричневого . Их чаще всего используют в качестве базовых. Такие сочетания знакомы многим ещё со времён тотального дефицита одежды вообще, и одежды ярких цветов – в частности.
Например, если вы очень динамичный и счастливый человек, было бы удивительно и, конечно, ошибкой, что вы решили нарисовать свою комнату в черном или темно-коричневом цвете. Он состоит из выбора трех цветов: доминирующего цвета, вторичного цвета и цвета акцента.
Вы будете использовать доминирующий цвет в 60%, вторичный - 30%, а акцент - 10%. Эти проценты обеспечивают баланс цвета. 60% или доминирующий цвет будет привлекать внешний вид, будет сильной стороной. 30% или вторичный цвет будет интересным, и, наконец, цвет акцента в 10% укрепит другие цвета или некоторые детали вашего интерьера. Например, в зеленой среде, красной краской, усиливайте яркость или интенсивность зеленого цвета, или если вы хотите другой пример, это похоже на ожерелье, которое заставляет вас носить платье.
Попробую объяснить на примерах:
ПАСТЕЛЬНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА + ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ
В этом варианте, качестве базовых выбираются пастельные, нежные, приглушённые тона . К ним добавляются элементы более тёмного или более яркого цвета :

ТЁМНЫЕ ЦВЕТА + ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ
Яркие акценты в интерьере, соблюдение баланса
В большей части пространства. Много раз он обычно идет по стенам. Однако вы можете выбрать, где вы хотите, вы можете поместить этот цвет на потолок, на занавески, на пол. В общем, этот доминирующий цвет довольно нейтрален, чтобы иметь больше возможностей выбора в других элементах украшения, а также иметь более легкую атмосферу, и чувство будет более спокойным и спокойным. Вы когда-нибудь задумывались, почему скандинавские интерьеры белые? Это не означает, что яркий доминирующий цвет не может быть «результатом» и приятным.
Тёмный фон лучше всего подчеркнёт светлые аксессуары. Для таких сочетаний в качестве цветового акцента можно использовать дополнения пастельных цветов . Если вы грамотно скомбинируете цвета, то они «засветятся». Правильные базовые цвета придадут им глубину. Что же касается ярких цветов , то здесь не никаких правил. Главное, чтобы цветовой акцент оставался именно акцентом… осторожнее с количеством яркого цвета в комплекте!
Здесь мы видим, что доминирующий цвет ясен, белый не совсем чистый; вторичный цвет был бы «бежевым» из дерева, который дал пол, мебель, ковер и цвет акцента были бы розовыми, заданными диваном и подушками.
И здесь вы можете отличить 3 цвета?
Обычно цвет мебели, но опять же, не ограничивайте себя, это могут быть ковры или другой текстиль. Наш совет заключается в том, что этот цвет хорошо сочетается с доминирующим, не будучи дополнительным цветом, поскольку они будут «сражаться» между ними и будут отменять эффект того или другого.

СЛОЖНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ + ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ
Последний вариант использования цветового акцента. На мой взгляд, он несколько сложнее трёх предыдущих. В качестве основы здесь используется комбинация светлых и тёмных тонов . Важно сочетать их так, чтобы они смотрелись единым целым и не затмевали собой цветовой акцент. Который, в данном случае, должен быть обязательно яркого и насыщенного цвета.
Яркие акценты в интерьере. Выбор цвета
Это будет тонкий штрих, чтобы все остальное выглядело. Вам нужно только дозу на 10%.
Это совсем не сложно? В прошлую пятницу мая мы отправили наш первый. Мы составили то, что произошло в этом месяце в блоге, но также у нас была возможность предоставить дополнительный и эксклюзивный контент для подписчиков. Спасибо за хорошую обратную связь!
Взгляд любого вошедшего в комнату обязательно останавливается на чем-то неординарном, контрастном, выразительном. А все потому, что яркие акценты в интерьере всегда выделяются, будь то разноцветные подушки на диване, необычная по дизайну люстра, аляповатый коврик у кровати.
Достаточно нехитрые средства в арсенале, как яркий цветной текстиль – и белый интерьер комнаты полностью преобразится. Но главное, детали правильно подобрать и рассредоточить в пространстве! Слишком много акцентов придадут помещению излишнюю пестрота, граничащую с безвкусицей.
Если вы также хотите его получить, подпишитесь как можно скорее, и мы отправим его вам, но только если вы подписались до 31 августа! Проверьте это, некоторые люди уже начали! Украсьте лучшую жизнь! В этом году загружено разнообразие цветов и удивительные тенденции.
Металл идет, и все же. Акценты, акценты и больше акцентов. Металл выполнен в виде медных светильников, мебели с металлическими и стеклянными конструкциями, золотых подносов и никелевых ваз, почти как антитеза трезвого скандинавского минимализма, к которому мы привыкли.
Кухня является одной из сред, где металлические тона постепенно усиливаются, идеально сочетаются с натуральными материалами, такими как дерево или камень, для достижения современного эффекта, но также близки к природе. Естественные тона - еще одна из великих тенденций, которые наложены в этом году в качестве катализатора для сверкающего металла, и мы будем искать палитру материнской земли в поисках вдохновения. Регенерирующие природные тона, мастерство, органические волокна и формы и текстиль ручной работы, отражая экологическую тенденцию, которая уже диктует картину в современном мире.
Единственное место в доме, где уместна пестрота попугая – детская. Для спальни, гостиной, кухни и других комнат важно соблюдать чувство меры, так как яркие элементы способны быстро утомлять психику, а один акцент просто затеряется в интерьере.
Также накладываются черные акценты, которые в этом году мы увидим более инновационными способами, например, из нержавеющей стали, черным, в качестве альтернативы традиционному цвету стали. Черные и белые комбинации возвращаются с нетрадиционным поворотом, которые определяют границы спектра, противопоставляя остальную часть тонального диапазона, чтобы создать сложный и вечный вид.
Наконец, и, хотя кажется трудным поверить, они возвращают восемьдесят с неоновыми тонами, которые используются с умеренностью и критерием, чтобы добавить игривый и творческий элемент. Здесь мы расскажем вам, как включить в повестку дня повестку дня с точки зрения последних тенденций, используя в качестве руководства некоторые основные правила оформления.
Правила, которые всегда работают
Что же тогда делать без навыков дизайнера? Воспользоваться ими же выявленной формулой:
60 + 30 + 10 = 100
- 60 (%) основного цвета должно быть в интерьере,
- 30 (%) требуется для дополнительного тона,
- 10 (%) должны составлять предметы с яркими акцентами для создания гармоничной атмосферы.
Формула вроде простая, но здесь и начинаются самые трудности. Как правильно подобрать акцент и где именно добавить его в комнату, чтобы дизайн интерьера был гармоничным и завершенным? Для этого и существует специальная схема:
Важно иметь удовольствие и знать, что вам необязательно следовать мандатам дизайна интерьера и цветовому колесу, чтобы найти успешную схему. Хотя выбор цветов очень субъективен, и больше, когда дело доходит до украшения вашего дома, мы предлагаем вам некоторые основные правила, которые могут помочь вам комбинировать цвета менее инстинктивно. В общем, самый простой способ войти в тему - выбрать три цвета для комнаты: доминирующий цвет, используемый для стен и пола, вторичный цвет, найденный по всей комнате в тканях и аксессуарах, и последний, акцент цвета, используемый в умеренных количествах, чтобы дать энергию и динамизм окружающей среде.

Это способствует поддержанию визуального баланса и гарантирует, что вы не ошибетесь в чрезмерном использовании ярких цветов или, наоборот, закончите с очень нейтральным или выключенным. Доминирующий цвет должен быть нейтрального тона, низкого насыщения. Вторичный цвет может быть немного ярче, а цвет акцента должен обеспечивать всплеск цвета, чтобы оживить комнату.
Например, доминирующий цвет может быть тоном кости для стен и ковров, вторичный оттенок может представлять собой ряд натуральных тонов в мебельной обивке, а цвет акцента для подушек и ваз может быть золотым, черным или зеленый. Цветовое колесо - еще один полезный инструмент, где соседние цвета на колесе называются аналоговыми цветами, которые вместе создают единую комбинацию, а противоположные цвета, называемые дополнительными цветами, которые можно комбинировать, чтобы создать яркие контрасты, но всегда гармоничный.
Тонкости дизайнерского искусства
Кстати, расставлять цветовые акценты в интерьере – это отличный способ самовыражения. Допустим, есть какой-то цвет, который доставляет конкретному человеку чувство радости. Почему бы не создать собственными руками выразительный коллаж или другой декоративный элемент - рамку для картины, абажур, панно, чехлы на стулья, которые будет радовать глаз, и приносить психологическое удовольствие?
Черно-белый, современный классический
Яркая фиолетовая ваза против бледно-зеленой стены может обеспечить визуальный импульс, который приносит, например, два цвета. Украшение в черно-белом цвете - классическая бесспорная характеристика двадцатых годов, которая сегодня остается в силе как одна из предпочтительных комбинаций декораторов.
Тенденция поощряет, однако, всплескивать их с прикосновением к актуальности и нарушать трезвость с небольшими акцентами цвета, как видно на этой фотографии. Давайте посмотрим на черный, царственный и элегантный стол на полу и стены из чистого белого цвета, прерванные болью от робких оттенков цвета в лесу стульев и тонких акцентов, таких как книги и украшения на столе, для классического и современного облика.
Дизайнеры советуют экспериментировать с полосами самых разных и сочных цветов. Покрасив видавший виды комод в разноцветные полоски, да еще и разных форм, вы превратите его в элегантный предмет мебели, представляющий собой яркий акцент в интерьере вашей комнаты.
При этом важно помнить, что:
- Синий – успокаивает;
- Пурпурный будет способствовать вдохновению;
- Темно-бордовый акцент, используемый в интерьере, добавит ему теплоты и аристократического благородства;
- Ярко красный будет отлично работать в большом помещении;
- Желтый добавит комнате ощущение, что она залита солнечным светом: теплые желтые акценты оставьте для кухни, а «кислотные» приберегите для креативной гостиной или комнаты подростка;
- Насыщенный зеленый отлично подойдет для активной кухни, где все кипит, бурлит и варится;
- Сочный оранжевый акцент прекрасно сочетается в интерьере с бежевым или серым цветом (цвет сливок или слоновой кости) и темными тонами, как шоколадный, индиго, грифельно-серый.
Важной деталью при работе с этой комбинацией является правильное распределение белого и черного цветов для создания сбалансированного пространства, и, хотя ничего не написано на камне, общее правило заключается в том, что белые должны преобладать над черными.
Рекомендуется использовать их на потолках и стенах и использовать пол для черных, используя современные материалы, такие как сланцы, темные леса и микшеры. Если у вас очень мало места или вы имеете дело с темными средами, мы рекомендуем, чтобы белая команда четко и оставила черный только для мелких деталей.
Один из наиболее популярных и беспроигрышных вариантов дизайна – выделить одну из стен более контрастным цветом, чем основные тона комнаты. Так, светлый интерьер спальни в бежевом будет эффектно оттенять стена цвета какао или терракотового, а нежно голубую гамму кухни усилит контраст синего, бирюзы или ментола.
Визуально расширить вытянутое пространство поможет такой прием как акцент на дальней стене в интерьере помещения, окрашенной в яркий теплый цвет, при этом основные тона должны быть пастельными или нейтральными.
Классика вне моды, а креативность – для смелых
Еще одна тема в дизайне интерьера заслуживает уважения - цветочные принты, узоры, трафареты на панно, бордюрах, в обивке стульев, на абажуре торшера. Это всегда красиво, комфортно и радостно. Подсолнухи, маки, розочки, ромашки – эти популярные «жители» кухни никогда не выйдут из моды. Но и в других помещениях цветочные композиции, даже если фон будет в сером цвете, актуальны, так как способны акцентировать внимание и даже скрыть недостатки комнаты.
В противовес им черный цвет тоже может стать эффектным акцентом, особенно на белом фоне. Элегантно и даже изысканно будет смотреться спальня цвета взбитых сливок с белой мебелью, где на полу расстелена шкура зебры, а низ белых штор украшает крупный черный принт. В домашнем пространстве черный на белом – это смелый декоративный прием, который применим даже для кухни, и тем более – для гостиной.
Ажурная черная люстра, черные с оранжевым подушки вперемежку с полосатыми думками, черная окантовка камина и такие же свечи – все эти яркие акценты обязательно будут работать.
Будьте креативны! Не надо бояться проявить фантазию там, где она будет неожиданной, смелой. Пусть полки книжного стеллажа будут разноцветными, а обеденный стол преобразит пространство кухни, если его ножки окрасить в веселые цвета. «Играть» с цветовой палитрой можно везде и во всем. Так считает и дизайнер-колорист Марике Ван Дер Брюгген, которая рекомендует использовать на стене оптимистичные акценты над изголовьем кровати или дивана в виде разноцветных горошин, нарисованных от руки.
Итак, выразительный декоративный элемент способен изменить пространство, облагородив его, сделав более интересным, уютным, обжитым. И помните, что во всем должно быть чувство меры, а известные дизайнерские приемы и правила помогут оформить любое домашнее пространство в полном соответствии с собственным вкусом!